Datenschutzerklärung

Um bei der Kundendatenbank der Fater SpA Mitglied zu werden, an den Veranstaltungen der Produktmarken Liens, Pampers, Ace, Tampax etc. teilzunehmen und geschäftliche Informationen, Umfrageergebnisse, Newsletter, etc. zu erhalten, müssen Sie Ihre Zustimmung zu den nachfolgenden Bestimmungen geben.

Zu den Datenschutz- und "Cookies"-Einstellungen erhalten Sie unter dem folgenden Link Zugang: die cookie

Datenschutzerklärung

Gemäss Art. 4 ff. des Bundesgesetzes über den Datenschutz ("DSG"), welches Bestimmungen über das Beschaffen und Bearbeiten von Personendaten enthält, weisen wir Sie darauf hin, dass wir mit der Bearbeitung von Personendaten über Sie beginnen, wenn Sie das Formular auf dieser Website ausfüllen. Wir bearbeiten die Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des DSG und unter dem unserer Geschäftstätigkeit zugrundeliegenden Grundsatz der Vertraulichkeit. Die Datenbearbeitung wird zwecks kommerzieller Datenanalyse oder dem Versand von Werbe- oder Verkaufsmaterial vorgenommen. Darüber hinaus verwenden wir die ausgewerteten Daten für Marktforschung, interaktive kommerzielle Kommunikation, oder zum Verfassen von Newslettern und Tipps/Hinweisen in Bezug auf Marken, welche Fater SpA verkauft (z.B. Pampers, Lines, Ace, Tampax), alles in elektronischer oder in Papierform und mittels verschiedenen Medien, wie z.B. Post, Email oder Telefon. Die Datenbearbeitung dient ebenfalls der Erbringung folgender Dienstleistungen: Beantwortung komplexer Fragen durch Fachberater, Veranstaltung von Verlosungen und Wettbewerben (Sweepstakes), "Online" Ideenaustausch zwischen Clubmitgliedern, sowie IT Anwendungen und Gadgets. Die Emails, welche Sie von uns erhalten werden, enthalten möglicherweise digitale Cookies, die uns erlauben zu überprüfen, ob Sie die Emails erhalten haben.

Cookies werden von uns verwendet um sicherzustellen, dass wir Ihnen Neuigkeiten und Informationen zukommen lassen, die für Sie von Interesse sind. Falls Sie mehr über Cookies wissen wollen, klicken Sie bitte hier.

Ihre Daten können durch geeignete Tools automatisch bearbeitet werden, sofern dies aufgrund der Qualität, Quantität und zeitlichen Kriterien angebracht erscheint. Ihre Personendaten werden strikt geheim gehalten und bei deren Bearbeitung wird die Datensicherheit und -vertraulichkeit sichergestellt. Inhaberin der Datensammlung ist die Fater SpA, Via A. Volta 10, 65121 Pescara, Italien. Sie haben das Recht, vollkommen kostenlos und innert angemessener Frist Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten zu erhalten, Ihre Personendaten zu berichtigen oder deren Richtigkeit zu bestreiten, die Löschung Ihrer Personendaten zu verlangen (unter dem Vorbehalt von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten), oder deren Anonymisierung zu verlangen. Um diese Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte schriftlich oder telefonisch unter folgender Adresse an den Fater Kundendienst: Servizio Consumatori Fater, Via A. Volta, 10, 65129 Pescara, Italien, Tel. +41 (0) 43 508 33 40.

Neben den gesetzlich Berechtigten können wir Ihre Daten zur Bearbeitung in unserem Namen an Dritte weitergeben, insbesondere an Dienstleistungsunternehmen, Unternehmen, die sich mit Prozessmanagement befassen, sowie Beratungs- und Transportunternehmen. Eine Liste dieser Unternehmen ist an der oben erwähnten Geschäftsadresse erhältlich.

Falls Sie unseren Online Beratungsservice nutzen, enthalten die von Ihnen übermittelten Daten möglicherweise Informationen über Ihre Gesundheit, wodurch diese als besonders schützenswerte Daten im Sinne von Art. 3 lit. c DSG zu qualifizieren wären. Aus diesem Grund werden diese Daten direkt und ausschliesslich an den von Ihnen ausgewählten Fachberater übermittelt, ohne dass Fater diese Daten für eigene Zwecke bearbeitet. Der Fachberater wird Inhaber der Datensammlung im Sinne des DSG und darf die Daten einzig dazu verwenden, Sie im Rahmen des Beratungsservices kostenlos professionell zu beraten.

In Bezug auf Ihre Personendaten haben Sie zudem die folgenden Rechte: 1. Sie haben das Recht auf einen Nachweis über den Bestand oder Nichtbestand von Personendaten und darauf, die Personendaten in verständlicher Form zu erhalten; 2. Sie haben das Recht auf Informationen in Bezug auf: a) den Zweck der Datenbearbeitung, b) die bei computerbasierter Datenbearbeitung angewendete Logik, c) die Identität des Inhabers der Datensammlung von Personendaten, d) Personen oder Personenkategorien, an welche die Daten weitergegeben werden können, oder welche aufgrund ihrer Eigenschaft als Vertreter, Geschäftsführer oder Agent Kenntnis der Daten erlangen können; 3. Sie haben ebenfalls das Recht zu verlangen, dass: a) die Daten aktualisiert, berichtigt oder – wo erwünscht – eingebunden werden, b) unrechtmässig bearbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder blockiert werden, inklusive Daten, welche nicht mehr benötigt werden, um den Zweck ihrer Beschaffung oder Bearbeitung zu erfüllen, c) Ihnen eine Bescheinigung darüber ausgestellt wird, dass die Vorgänge gemäss a) und b) den Personen mitgeteilt wurden, an welche die Daten weitergeleitet wurden, ausser wenn dies nicht möglich oder unverhältnismässig aufwändig ist; 4. Sie haben weiter das Recht: a) aus guten Gründen der Bearbeitung Ihrer Personendaten ganz oder teilweise zu widersprechen, auch wenn diese für den Zweck der Datensammlung relevant sind, b) der Bearbeitung von Personendaten zwecks Versand von Werbematerial und Direktverkauf oder der Betreibung von Marktforschung und Vertriebskommunikation zu widersprechen.

Sie autorisieren Fater SpA als Inhaberin der Datensammlung und als Bearbeiterin der Daten dazu, Daten über Sie zu beschaffen und zu bearbeiten. Ebenfalls autorisieren Sie alle Fachberater (z. B. Kinderärzte) als unabhängige Inhaber diejenigen besonders schützenswerten Personendaten über Sie zu bearbeiten, die Sie ihnen im Rahmen des entsprechenden Beratungsservices senden. Dies unter der Bedingung, dass Personendaten strikt geheim gehalten werden und dass Sie jederzeit Ihre oben erwähnten Rechte beim Kundenservice geltend machen können.