Note d’Information en matière de Politique de Protection des Données à Caractère Personnel

Si vous souhaitez faire partie de la base de données consommateur de Fater SpA, participer aux évènements organisés par les produits de marque suivants : Lines, Pampers, Ace, Tampax, etc., et recevoir des informations à caractère commercial, des sondages, des newsletters, etc., vous devrez faire part de votre consentement en ce qui concerne la note d’information figurant ci-après.

Politique de Protection des Données à Caractère Personnel

En application de l’Article 13 du Décret Législatif italien n°196 en date du 30 juin 2003 (ci-après « Décret Législatif 196/2003 »), contenant des dispositions "applicables à la protection des données à caractère personnel", nous vous informons qu’une fois que vous aurez rempli le formulaire figurant sur le présent site, nous procéderons au traitement des données personnelles que vous aurez été susceptible de soumettre, conformément à la législation mentionnée ci-dessus ainsi qu’aux obligations de confidentialité guidant la conduite de nos activités commerciales. Le traitement des données s’inscrira dans le cadre des objectifs suivants : informations à caractère commercial, envoi de documents à caractère publicitaire, promotionnel ou de vente, réalisation d’études de marché ou de communications commerciales interactives, établissement de newsletters, fourniture d’astuces/de suggestions et de conseils en ce qui concerne les marques commercialisées par Fater SpA (par exemple, cette liste n’étant pas limitative : Pampers, Lines, Ace et Tampax) sous forme électronique ou papier, par le biais de divers média tels que courrier, courriels, téléphone, et afin d’être en mesure d’avoir accès à une gamme de services tels que : réponses spécialisées aux questions posées à un consultant, participation à des loteries, échanges d’idées "en ligne" entre les membres du club, services et gadgets informatiques. Les courriels que vous recevrez pourront comporter des témoins de connexion ("cookies") numériques afin de vérifier que leur destinataire les a bien reçus. L’utilisation de cookies peut également avoir lieu afin de faire en sorte de mettre à votre disposition des nouvelles ainsi que des informations comportant un intérêt pour vous. Si vous souhaitez plus d’informations en ce qui concerne les cookies cliquez ici.

En ce qui concerne plus particulièrement les activités du Club Pampers, nous vous informons également que les données à caractère personnel feront l’objet d’un stockage et d’un traitement dans la base de données jusqu’à ce que votre enfant atteigne l’âge de 36 mois, et après cette date, aussi longtemps que vous accèderez et aurez recours aux services du site, à raison d’une visite annuelle au moins.

Les méthodes de traitement de vos données peuvent impliquer - en fonction de critères qualitatifs, quantitatifs et temporels - l’utilisation d’outils automatiques appropriés en matière de traitement de données. La confidentialité de vos données personnelles sera toutefois strictement préservée et le traitement desdites données sera assuré de manière à garantir sécurité et confidentialité. Le propriétaire des données est la société Fater SpA. Une liste des responsables en matière de contrôle de données est disponible au siège social de la société : 10 Via A. Volta, 65121 Pescara (Italie). En application de l’Article 7 du Décret Législatif 196/2003, vous pourrez à tout moment avoir accès aux données vous concernant, y apporter des corrections, demander à ce qu’elles fassent l’objet d’une annulation ou d’une transformation sous une forme anonyme, tout-à-fait gratuitement, en écrivant au Service Consommateur de Fater, Via A. Volta 10, 65129 PESCARA (ITALIE) ou en téléphonant au Service Consommateur au numéro suivant : 085/4552273. En ce qui concerne le site internet d’ACE, vous pourrez avoir accès aux données vous concernant, y apporter des corrections, demander à ce qu’elles soient effacées ou anonymisées, tout-à-fait gratuitement, en écrivant au Service Consommateur de Fater, Via A. Volta 10, 65129 Pescara (Italie) ou en téléphonant au Service Consommateur au numéro suivant : 02/39544839.

En sus de l’ensemble des parties/personnes autorisées à avoir accès auxdites données en vertu des dispositions législatives et réglementaires applicables, vos données seront également susceptibles d’être partagées avec :

  • d’autres sociétés appartenant au même Groupe (P&G, Angelini, etc.) ;
  • des sociétés de prestations de services ; une référence particulière étant faite aux sociétés conduisant des activités de gestion de systèmes de traitement, de conseil en affaires, d’expédition/réexpédition et/ou de transport de correspondance et de marchandises et/ou actifs. Une liste desdites sociétés est à votre disposition au siège susmentionné.

Dans le seul cas où vous auriez l’intention d’avoir recours au service de "Consultation en Ligne", les données que vous soumettrez pourront contenir des informations relatives à votre état de santé et être ainsi réputées "sensibles" conformément à l’Article 4, paragraphe 1, d) du Décret Législatif 196/2003 ; c’est pourquoi lesdites données, sans que Fater ne procède à un quelconque traitement de ces données, seront transmises à titre exclusif directement au Consultant dont vous aurez requis les services, ce dernier les utilisant uniquement dans le cadre de la prestation de services de consultation professionnelle gratuits entrant dans le cadre de la prestation de service et ayant la qualité de responsable et de gestionnaire desdites données conformément au Décret Législatif 196/2003.

Veuillez également noter que vous disposez en vertu de l’Article 7 du Décret Législatif 196/2003, des droits suivants : 1. Vous disposez du droit de recevoir confirmation de l’existence ou de l’absence de vos informations à caractère personnel, même dans le cas où lesdites informations n’auraient pas encore fait l’objet d’un enregistrement, ainsi que du droit de recevoir lesdites informations sous une forme intelligible. 2. Vous avez le droit d’obtenir des informations en ce qui concerne : a) l’origine des données à caractère personnel ; b) les objectifs et méthodes de traitement ; c) la logique appliquée en cas de traitement assisté par ordinateur ; d) l’identité du propriétaire/responsable, du gestionnaire et du représentant nommés conformément à l’Article 5 paragraphe 2 ; e) les parties/personnes ou catégories de parties/personnes auxquelles les données en question sont susceptibles d’être communiquées ou se trouvant en position d’avoir connaissance desdites données en leur qualité de représentant nommé au titre du pays concerné, ou bien encore en ce qui concerne les gestionnaires ou agents/préposés. 3. Vous avez le droit d’obtenir : a) la mise à jour, la rectification ou bien encore dans le cas où vous le souhaiteriez, l’intégration des données ; b) l’effacement, l’anonymisation ou le blocage de données traitées de manière illicite, en ce compris les données dont la conservation ne s’avère pas nécessaire à la poursuite des objectifs en vue desquels la collecte ou le traitement subséquent desdites données étaient intervenus ; c) la certification que les opérations visées aux points a) et b), en ce compris leur contenu, ont été portées à la connaissance des personnes auxquelles les données en question ont été communiquées ou divulguées, sauf dans le cas où ceci s’avèrerait impossible ou impliquerait la mise en œuvre de moyens clairement disproportionnés au regard du droit protégé. 4. Vous avez le droit de vous opposer, en tout ou partie : a) pour un/des motifs légitimes au traitement des données à caractère personnel vous concernant et qui entrerait pourtant dans le cadre des objectifs poursuivis par la collecte des données en question ; b) au traitement de données vous concernant dans le but d’envoyer des documents à caractère publicitaire, de procéder à des ventes directes ou bien encore de procéder à des études de marché ou d’effectuer des communications de nature commerciale.

Ayant reçu les informations visées à l’Article 13 du Décret Législatif 196/2003 et pris bonne note des droits stipulés à l’Article 7 de ce décret que j’ai examiné dans sa version intégrale de même que la présente Notice d’Information, conformément à l’Article 23 dudit décret, j’autorise Fater SpA, en qualité de responsable du traitement des données, à procéder à la collecte et au traitement des données me concernant ; j’autorise également tous les consultants (par exemple : les pédiatres) à procéder – en qualité de détenteurs autonomes - au traitement de toutes données à caractère sensible que je jugerai approprié de leur soumettre directement par le biais du service fourni à cet effet. Ceci présuppose que la nature strictement confidentielle desdites données à caractère personnel soit préservée et présuppose également que je reste à tout moment en mesure de requérir l’exercice des droits attachés auxdites données en m’adressant au Service Consommateur susmentionné.