INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (“GDPR”), Le forniamo, qui di seguito, l’informativa sul trattamento dei dati personali che saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata.

Titolare del trattamento-DPO

Titolare del trattamento dei dati personali è la società Fater S.p.A. (P.IVA 01282360682), con sede legale in Pescara (CAP 65129), Via Alessandro Volta n. 10.
Il dato di contatto del responsabile della protezione dei dati (DPO) nominato dal titolare è il seguente: dataprotectionofficer@fatergroup.com.

1. Natura dei dati e fonte dei dati

I dati oggetto di trattamento da parte di Fater sono i suoi dati personali comuni (quali, ad esempio, l’immagine, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, numero di telefono fisso/cellulare, e -mail, indirizzo IP) e quelli dei suoi bambini.
Saranno oggetto di trattamento, inoltre, altre informazioni che è possibile ricavare dagli scontrini, dai codici prodotto, dalle risposte ai quiz/questionari e dalle richieste che ci verranno inviate.
Fater potrebbe inoltre trattare alcuni dati particolari, relativi al suo stato di salute (es.: settimane di gravidanza).
Tali dati ci sono stati forniti direttamente da Lei in occasione della registrazione al Club Pampers e/o attraverso la navigazione e compilazione dei vari form pubblicati sui siti internet, app e profili social di Fater oppure ci sono stati comunicati da soggetti terzi (quali, ad esempio: piattaforme social e web, partners commerciali).

Log-in attraverso piattaforme web e social

In particolare, le segnaliamo che potremo raccogliere informazioni relative ai suoi account social e web nel caso lei decidesse di registrarsi al Club Pampers tramite tali piattaforme. A tale riguardo, la informiamo del fatto che qualora lei decida di loggarsi tramite l'account Facebook raccoglieremo le seguenti informazioni: nome, cognome, indirizzo e-mail, città. Qualora lei decida di loggarsi tramite l'account Google raccoglieremo le seguenti informazioni: nome, cognome, indirizzo e-mail, città. Qualora lei non volesse consentire a Fater S.p.A. l’accesso a tali informazioni sarà sufficiente che lei si registri senza utilizzare gli account Facebook o Google. Le facciamo presente che eventuali ulteriori trattamenti dei suoi dati personali effettuati da parte di Facebook o di Google saranno svolti da tali soggetti in qualità di titolari autonomi, pertanto la invitiamo a leggere attentamente le privacy policy dagli stessi implementate.

2. Finalità e basi giuridiche del trattamento

2.1. I dati di cui all’art. 1 sono trattati da Fater per le seguenti finalità:

  1. gestione della sua registrazione al Club Pampers e quindi per permetterle di fruire dei servizi relativi, quali, ad esempio, la raccolta punti e l’invio di buoni sconto e omaggi e consentirle di partecipare ad iniziative riservate agli iscritti (ad es.: manifestazioni a premio, invio di domande agli esperti);
  2. gestione del riscontro alle sue richieste formulate in relazione ai servizi del Club Pampers;
  3. gestione della sua iscrizione al servizio di newsletter settimanale sulla gravidanza.

In relazione a quanto sopra, Le segnaliamo che i dati obbligatori, indispensabili per permettere a Fater di prestarle i servizi del Club Pampers, sono evidenziati con l’asterisco nel modulo di registrazione. Il mancato conferimento di tali dati non le permetterà di registrarsi al Club Pampers e di fruire dei servizi relativi.
Per completare il processo di registrazione e fruire dei predetti servizi le verrà chiesto di dichiarare di essere maggiorenne, di aver letto la presente informativa privacy e di accettare il Regolamento del Club Pampers e i “Termini e Condizioni d’Uso dei servizi di Fater”, cliccando sull’apposito tasto (PROCEDI/REGISTRATI) del modulo di registrazione. Per completare la sua registrazione, potremo contattarla via email oppure via SMS.
La informiamo che, se non ha fornito il suo indirizzo postale al momento della registrazione al Club, l’indirizzo le potrà essere richiesto successivamente per l’invio dei premi della raccolta punti e di eventuali altri omaggi. Per queste finalità la comunicazione dell’indirizzo è obbligatoria.

Per migliorare la fruizione da parte sua dei servizi e delle offerte del Club Pampers, Fater utilizzerà, attraverso le piattaforme di alcuni suoi fornitori, sistemi di tracciamento statistico che consentono di rilevare l’apertura da parte sua dei messaggi email inviati da Fater e i suoi click sui link contenuti negli stessi.

La base giuridica per le finalità di cui sopra è, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su sua richiesta, l’esecuzione di un obbligo contrattuale, e, nel caso di partecipazione a manifestazioni a premio, anche l’esecuzione di obblighi di legge; il conferimento dei dati dei suoi bambini comporta la sua autorizzazione a trattarli per le medesime finalità di cui sopra. I suoi dati particolari saranno oggetto di trattamento, previo suo esplicito consenso, al fine di inviarle per email la newsletter settimanale sulla gravidanza, se si iscriverà a questo servizio.

2.2. Inoltre,

  1. se lei sceglie l’opzione “ACCETTO” alla voce “Offerte e comunicazioni da Pampers”, i suoi dati e quelli dei suoi bambini verranno trattati da Fater per finalità di marketing, come l’invio di newsletter e materiale promo-pubblicitario sui marchi, prodotti, servizi, manifestazioni a premi, eventi ed attività, e il compimento di ricerche di mercato da parte di Fater sia tramite modalità tradizionali di contatto, come la posta cartacea e le chiamate telefoniche tramite operatore, sia tramite modalità automatizzate (ad es.: e-mail, sms), sia tramite notifiche push attraverso la app e il sito internet Pampers, secondo le preferenze da lei manifestate, e su ogni device;
  2. b) se lei sceglie l’opzione “ACCETTO” alla voce “Contenuti, offerte e consigli personalizzati”, i suoi dati verranno trattati da Fater anche con procedimenti completamente automatizzati per profilazione ai fini di marketing, e quindi ad esempio per analisi e monitoraggio del suo comportamento anche al fine di inviarle contenuti, messaggi pubblicitari mirati e offerte personalizzate in linea con le sue esigenze, preferenze e abitudini di acquisto e di navigazione su internet, attraverso le modalità di contatto indicate sopra e attraverso altri contesti web (ad es.: piattaforme web, social network e app). I dati potranno essere arricchiti ed incrociati anche con i cookie e con dati provenienti da altre fonti, anche al fine di creare un suo profilo unico sulla base del quale inviarle pubblicità personalizzata (cd. custom audience) e per individuare nuovi contatti, simili al suo profilo, potenzialmente interessati a ricevere offerte e contenuti Pampers personalizzati (cd. look a like).

La base giuridica del trattamento per le finalità di cui sopra è il suo consenso, che è facoltativo.

3. Trattamenti legati all'utilizzo della app Coccole Pampers

L’installazione della app comporterà l’accesso alle sue connessioni di rete, necessario per poter fruire dei servizi resi attraverso tale app. Il device ID del suo dispositivo verrà associato al suo indirizzo email per necessità tecniche finalizzate a facilitare le operazioni di log-in e ad evitare la duplicazione degli account.
Inoltre, a fronte di suoi specifici consensi, che sono facoltativi, l’utilizzo della app comporterà il trattamento dei seguenti dati:

  • dato di identificazione del suo device (cd. device token), che verrà utilizzato esclusivamente per l’effettuazione di notifiche relative alle iniziative del Club Pampers;
  • dati di geolocalizzazione, che verranno utilizzati esclusivamente per individuare l’ufficio postale a lei più vicino, presso il quale potrà ritirare i premi a lei riservati;
  • foto, contenuti multimediali e file del dispositivo, l’accesso ai quali avverrà esclusivamente al fine di caricare la foto del suo bambino sul suo device, senza altri utilizzi da parte di Fater.

Tutti i trattamenti indicati sopra cesseranno con la disinstallazione della app.

4. Destinatari dei dati

Nell'ambito delle finalità di cui sopra, i dati possono essere comunicati a personale autorizzato di Fater S.p.A. e a responsabili esterni e/o, ricorrendone le condizioni di legge, a titolari autonomi del trattamento, fra cui a titolo esemplificativo: enti pubblici; fornitori di servizi IT, CRM aziendali e data - center; fornitori di servizi di call-center; fornitori di servizi di marketing, anche digital; fornitori di servizi di spedizione e trasporto; consulenti e liberi professionisti; siti internet, social networks e app; società appartenenti al medesimo gruppo di imprese; partners commerciali.

La lista di nominativi e dati di contatto di tali destinatari le può essere fornita sulla base di una sua semplice richiesta a Fater.

5. Tempi di conservazione

I dati saranno trattati anche con modalità informatiche e telematiche e conservati:

  • per la finalità di gestione della sua iscrizione al Club Pampers e di gestione della sua partecipazione a manifestazioni a premio e per riscontrare sue eventuali richieste per tutta la durata della sua permanenza nel club, salvi ulteriori periodi di conservazione previsti dalla legge o determinati in base a motivi legittimi (es. pendenza di un contenzioso);
  • per la finalità di gestione del servizio di newsletter gravidanza per un tempo massimo di 9 mesi;
  • per le finalità di marketing per una durata massima di 36 mesi;
  • per le attività di profilazione ai fini di marketing per una durata massima di 1 anno.

Al termine dei periodi di conservazione e in caso di revoca dei consensi, i dati verranno cancellati. Alcune informazioni relative alle abitudini di acquisto e ai vantaggi conseguiti nel corso delle manifestazioni a premio saranno archiviate in forma assolutamente anonima e aggregata.

6. Trasferimento dei dati in Paesi extra - UE

La informiamo che Fater S.p.A. archivierà i dati su server localizzati in Paesi dell’Unione Europea, ma alcuni fornitori di cui si serve potrebbero trasferire tali dati in Paesi extra-UE sulla base di garanzie adeguate ai sensi degli artt. 45, 46 e 47 GDPR, quali le decisioni di adeguatezza della Commissione UE , le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE e le norme vincolanti d’impresa (c.d.: BCR). La lista dei Paesi e delle garanzie adeguate per il trasferimento le potrà essere fornita su sua semplice richiesta a Fater.

7. I suoi diritti in base al GDPR e loro modalità di esercizio

Nei casi previsti dagli artt. 15 e ss. GDPR, lei ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento di tali dati, oltre che il diritto alla portabilità dei dati.
Ai sensi dell’art. 21 GDPR, Lei ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati per finalità di marketing e di profilazione ai fini di marketing. La informiamo che l'opposizione relativa alle modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali, salvo il suo diritto di opporsi in parte al trattamento specificando le modalità di contatto oggetto di opposizione.

Lei ha altresì il diritto di revocare i consensi prestati.

Per l’esercizio dei diritti sopraelencati può rivolgersi ai recapiti di Fater e del suo DPO specificati sopra, oppure scrivere all'indirizzo email: servconsumatori.f@fater.it.

Le segnaliamo infine che può sempre modificare le sue preferenze privacy accedendo al suo profilo sul privacy portal accessibile dal sito Pampers.

Ricorrendone i presupposti, Lei ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante Privacy, quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

Vai alla gestione Privacy